ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО НА ПРИЛАВКАХ – СВЕЖЕЕ МЯСО

Наш район является одним из ведущих в области по откорму скота. На сегодняшний день имеется более 176 тысяч голов крупного рогатого скота. Более 32 тысяч из них находятся на откорме. Таким образом сайрамцами произведено около 100 тыс.тонн говядины, экспортируемой в соседние Россию и Узбекистан.
Один из успешных предпринимателей – Закиржон Абдуллаев. Откормом скота он занимается на протяжении шести118 лет. Начинал с содержания 5-6 голов КРС, довел поголовье до 100.
Три месяца назад предприниматель получил льготный кредит 15 млн. тенге под 7% годовых через РИЦ «Максимум» на дальнейшее развитие своего дела. Как рассказывает З.Абдуллаев, большую помощь в оформлении документов оказал консультант-менеджер районного филиала палаты предпринимателей К.Асылболатов.
– По профессии я стоматолог и в здравоохранении проработал год. А откорм скота – это наше семейное дело, которым занимаемся более 15 лет. Дело это весьма выгодное, вот я и решил сменить профиль деятельности, – говорит 29-летний предприниматель.
В ИП «Абдуллаев» имеется площадка для забоя скота в с.Аксукент.
Ежедневно производится до 2-2,5 тонн мяса. В процессе заняты 8 человек.
По данным пресс-службы акима района

ПІКІР ЖАЗУ