НАЧАЛО БОЛЬШОГО ПУТИ

По просьбе читателей недавно вышла в свет вторая партия книги «Өмірдің өзі театр» («Жизнь – театр») начинающей писательницы, нашей коллеги Салтанат Абылбековой. Книга объемом в 212 страниц и общим тиражом 600 экземпляров отпечатана в издательстве «Олжас» г.Алматы.
Сегодня посредством социальных сетей можно презентовать свои творческие работы. С произведениями Салтанат читатель знакомился на страницах социальной сети «Фейсбук». Сборник содержит юмористические рассказы, реальные истории из жизни, а также ряд айтысов и пронизанных чувством любви к Родине стихов. Автор размышляет о смысле жизни, раскрывая ее негативные стороны. Само название книги «Жизнь – театр» как нельзя лучше раскрывает содержание сборника. Желаем молодой писательнице успехов. Пусть эта первая книга станет началом большого творческого пути!
Ф.ГИБАДУЛИНА
Я ПОДУМАЛА «АНПОЗИТОР»
Жил в нашем районе известный поэт и композитор Суиндик. Он частенько заглядывал к нам на работу и делился своими новыми произведениями. В нашей среде его шутливо называли «анпозитор» (ан – песня). Он был женат на девушке из родственного мне рода «Караша» и поэтому называл меня свояченицей. Была у него и песня «Салтанат» и Суиндик-«анпозитор» шутил, что посвятил ее мне.
Несколько лет назад он похоронил супругу и, тяжело переживая утрату, совсем рано поседел.
Как-то, уложив своего младшенького в коляску, я отправилась в магазин за покупками. Вижу – впереди идет наш «анпозитор», которого я узнала по седой шевелюре. Конечно, можно было просто окликнуть его, но мне захотелось подшутить над ним. И, решив шуткой напугать его, тихонько догнала и осадила по плечу, громко рассмеявшись. Но мое веселое настроение быстро улетучилось, когда Суиндик повернулся ко мне. Это был не он!
– Нельзя ли поосторожнее! – грубо бросил незнакомец.
Было и смешно, и, как говорится, грешно! От стыда я залилась густой краской, неловко рассыпаясь в извинениях.
С.АБЫЛБЕКОВА220

ПІКІР ЖАЗУ